Stearin, pflanzlich
Handelsüblich versteht man unter Stearin ein Gemisch verschiedener Fettsäuren, im wesentlichen Palmitin- und Stearinsäure, also Verbindungen mit Kettenlängen von C16 bzw. C18 Kohlenstoffatomen. Stearin wird aus natürlichen Ölen und Fetten pflanzlicher und tierischer Herkunft gewonnen. Für das Verarbeiten von reinem Stearin und Kompositionen mit Paraffin sind einige physikalische Eigenschaften des Stearins von besonderem Interesse, wie z.B. Schrumpfverhalten, Kristallisationsart in Abhängigkeit von der Fettsäurezusammensetzung, Schmelzverhalten von Stearin- / Paraffin-Mischungen, Härte, etc.
Unser Lieferprogramm umfasst ausschließlich pflanzliches Stearin, das hauptsächlich aus Palmöl gewonnen wird.
Produkt | Titer
(°C)
|
Säurezahl mgKOH/g DGF-C-V 4
|
Verseifungszahl mgKOH/g |
Lieferform | |||
Stearinsäure | |||||||
KW-17713 | 55 – 56,5 | 205 – 211 | 206 – 212 | Schuppen / Pulver | |||
KW-17718 | 54 – 56 | 195 – 215 | 196 – 216 | Schuppen / Pulver | |||
Trennmittel | KW-17821 | --- | --- | --- | Flüssig | ||
Entformer | KW-17828 | 67 – 71 | max. 5 | 175 – 195 | Schuppen / Pulver |
Hinweise und Empfehlungen für die Verwendung unserer Produkte geben wir nach unseren Kenntnissen. Bitte haben Sie Verständnis, wenn wir eine Verbindlichkeit für das zu erzielende Ergebnis sowie die Beachtung möglicher Rechte Dritter nicht übernehmen können.