Pflanzliche Wachse

 

Pflanzliche Wachse sind Wachse im engeren Sinne. Sie zählen zu den Lipiden. Hauptkomponenten dieser Stoffgemische sind Ester von Fettsäuren (auch Wachsäuren genannt) mit langkettigen, aliphatischen, primären Alkoholen, den so genannten Wachsalkoholen. Diese Ester unterscheiden sich in ihrem Aufbau von den Fetten und fetten Ölen, die Triglyceride mit Fettsäuren sind.

 

 

 

   Produkt  

Erstarrungs-

punkt (°C)

ASTM D 938

DIN ISO 2207

 

Säurezahl

mgKOH/g

ASTM D 1386

ISO 3683

Verseifungszahl

mgKOH/g

ASTM D 1387

ISO 3681

Lieferform
               
Canaubawachs                
T1, gelb KW-17850   80 - 86   2 - 7 78 - 95 Schuppen
T3, hell fettgrau KW-17851   80 - 86   4 - 10 78 - 95 Schuppen
               
Candelilla Wachs, gelb KW-17852   69 - 73   12 - 22 43 - 65 Schuppen
               
Rapswachs  KW-17788    52 – 56   max. 16,5 180 – 200  Tafeln
Rapswachs KW-17789    54 – 58   max. 16,5 180 – 200 Pastillen
Rapswachs KW-17790   62 – 65   max. 16,5 180 – 200 Pastillen
               
Sojawachs KW-17794   52 - 55   max. 16,5 180 - 230 Tafeln

 

 

 

 Pflanzliche Öle

 

 

 

 

 

 Produkt  

Erstarrungs-

punkt (°C)

ASTM D 938

DIN ISO 2207

 

Säurezahl

mgKOH/g

ASTM D 1386

ISO 3683

Verseifungszahl

mgKOH/g

ASTM D 1387

ISO 3681

Lieferform
               
Kokosöl KW-17855    20 – 28    max. 0,4 250 – 264 Kanister / Fässer
Aloe Vera Öl KW-17856   ---   max. 0,6 --- Kanister / Fässer
Argan Öl KW-17857   ---   max. 0,6 --- Kanister / Fässer
Avocado Öl KW-17859    ---   max. 1 187 – 197 Kanister / Fässer
Sheabutter, fest KW-17860   28 – 42   max. 1,5 165 – 190 Kanister / Fässer
Kakaobutter, Chips KW-17861   ---    ---  --- Kanister / Fässer
Jojobaöl KW-17862   ---    max. 2  90 - 98 Kanister / Fässer

 

 

 

 

 

 

 

Hinweise und Empfehlungen für die  Verwendung unserer Produkte geben wir nach unseren Kenntnissen. Bitte haben Sie Verständnis, wenn wir eine Verbindlichkeit für das zu erzielende Ergebnis sowie die Beachtung möglicher Rechte Dritter nicht übernehmen können.